Cookies, las clásicas galletas con pepitas de chocolate
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Por supuesto, esperamos que vosotros también compartáis vuestras recetas favoritas, sean tradicionales, adaptaciones o creadas a vuestro gusto y antojo. Seguramente que en estos días en los que se suman algunas fiestas al fin de semana, os apetecerá recrearos un poco más en la cocina y queráis poner en práctica esta receta de cookies. Habrá quien aproveche que se pone el delantal para hacer algunos dulces de Semana Santa y prepare estas galletas, y también quien prefiera las cookies a las frutas de sartén que abundan estos días en todas la cocinas, como buñuelos, torrijas, hojuelas, leche frita… ¿Qué vais a cocinar?
Ingredientes
- 130 gramos de harina de repostería
- ½ c/c de levadura de repostería
- ½ c/c de bicarbonato sódico
- una pizca de sal
- 70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gramos de azúcar moreno
- 40 gramos de azúcar blanco
- 1 huevo M
- esencia de vainilla
- 80 gramos de pepitas de chocolate.
Elaboración
- En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal. Por otro lado, mezclamos la mantequilla ablandada con el azúcar moreno y el azúcar blanco, añadimos el huevo y la esencia de vainilla y volvemos a mezclar.
- Mezclamos esta preparación con la harina mezclada tamizada, añadimos las pepitas de chocolate y trabajamos la masa para que se repartan bien. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos con film, dejamos reposar en la nevera una hora.
- Hacemos bolas de masa del tamaño que queramos, pero todas iguales, las aplanamos un poco y las ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, dejando espacio entre ellas.
- Horneamos las galletas o cookies en el horno previamente calentado a 180º C durante unos 12-15 minutos.
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